Sunday, September 30, 2007

ESCABECHE ORIENTAL

ESCABECHE ORIENTAL

2 pollos en piezas
1 kg cebolla morada
5 chiles x-catik
1 ½ taza de vinagre
3 cabezas de ajo
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
¼ taza de aceite de oliva

En un molcajete se muele lo siguiente:
1 raja de canela
1 cucharada de comino
1 cucharada de orégano
5 clavos
1 diente de ajo
1 cucharada de pimienta chica
Sal al gusto

La mezcla anterior se disuelve con el vinagre y se usa para marinar los pollos por 30 minutos para despues asarlos en una parrilla.
Se asan los ajos y chiles.
Las piezas de pollo se acomodan en una pavera y se le agregan 3 tazas de agua, sal, 2 dientes de ajo asados y machacados, las cabezas enteras de ajo, los chiles en rajas y el aceite de oliva. Se tapa la pavera y se cuecen los pollos en el horno hasta que ablanden.
Las cebollas se rebanan, se pasan por agua caliente y sal y se escurren. Se les agrega vinagre, comino y orégano seco.
Cuando los pollos esten listos, se toma un poco del caldo de la pavera y se mezcla con las cebollas, se revuelve y se anade a la pavera. Se tapa y se regresa al horno por espacio de 10 minutos mas.
Se sirve con tostadas.

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