Sunday, September 30, 2007

LASAGNA DE MARISCOS

LASAGNA DE MARISCOS

1 paquete de lasagna cocida y escurrida
1 bolsa de 500gr de mariscos mixtos cocida y escurrida (mejillones, calamares y ostiones)
500 gr de camarones pequeños sin cáscara, cocidos y escurridos.
½ taza de aceite de oliva
5 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajo
½ cebolla picada
2 cucharadas de perejil picadito
2 cucharadas de cebollin picaditas
3 cucharadas de harina
1 taza de leche
2 tazas de queso mozzarela rallado
1 cucharada de consomé de pollo

Se pone en una sartén a fuego medio el aceite de oliva y 2 cucharadas de mantequilla.
Se sofríe el ajo, cebolla, perejil y cebollin y se le agregan los camarones y mariscos mixtos.
Se prepara una salsa estilo “Bechamel” calentando 3 cucharadas de mantequilla hasta derretirla y agregando la harina. Se sofríe tantito y se licua con la leche y el consomé. Se regresa al fuego y sin dejar de mover se deja espesar.
Se unta un refractario con mantequilla y se esparce tantita salsa bechamel.
Se acomoda una capa de lasagna, se le rocía salsa bechamel, queso mozzarela, mariscos y se repite 3 veces hasta terminar con una capa de lasagna, salsa bechamel y queso mozzarella.
Se mete al horno a cocinar hasta que el queso se derrita.

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