Sunday, September 30, 2007

OSTIONES ROCKEFELLER

OSTIONES ROCKEFELLER

36 ostiones en su concha lavados y secados
1 manojo de espinacas
2 cucharadas de cebolla finamente picada
70 gr de mantequilla
¼ lata de media crema
200 gr de queso manchego rallado
Sal y pimienta
Pan molido
Sal de grano

Se cocinan las espinacas con tantita agua, se escurren y se pican muy fino.
Se acitrona la cebolla en la mantequilla y se le vierte poco a poco la media crema batiendo constantemente. Se le agrega ¾ partes del queso y se sigue moviendo hasta que se derrita y se haga una salsa. Se le aƱaden la espinaca en forma moviendo envolvente hasta que se incorporen todo los ingredientes. Se sazona con sal y pimienta.
Los ostiones se abren, se despegan de la concha y se les escurre el agua. Se cubren con la salsa, pan molido y queso y se hornean hasta que se gratine el queso.
Se sirven en una bandeja sobre sal de grano.

No comments: