Sunday, September 30, 2007

POTAJE DE GARBANZOS

POTAJE DE GARBANZOS

½ kg pulpa de Puerco
1 pollo en piezas
1 lata de 500 gr. de garbanzos (enjuagados y escurridos)
1 cabeza de ajo asado
½ cebolla asada
1 chile dulce asado
1 chile x-catik asado
4 tomates maduros asados y pelados
4 zanahorias
1 kg papitas
4 platanos maduros
¼ kg de jamon cocido
¼ kg de tocino
6 chorizos
½ kg de longaniza
1 manojo de cilantro
Aceitunas


La carne se pone a cocer con poco agua y tantita sal.
Se licuan el ajo, la cebolla, los chiles, y los tomates y se le añade a la carne junto con el manojo de cilantro y el resto de las verduras, a que ablanden.
Se sofrien el jamon, tocino, chorizo y la longaniza y se incorporan al guiso. Se deja a fuego bajo por espacio de 10 minutos a que se mezclen los sabores y se retira del fuego.
Se sirve con arroz blanco, aguacate, tortillas y chile habanero asado con sal y limon.

No comments: