Sunday, September 30, 2007

SOUFFLE DE CHILORIO

SOUFFLE DE CHILORIO

3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
1 taza de leche
1 taza de chilorio
½ taza de queso gruyere rayado
4 chiles chipotles adobados y sin semillas
Sal y pimienta al gusto
4 yemas
5 claras

Se prepara una salsa estilo “Bechamel” calentando la mantequilla hasta derretirla y agregando la harina. Se sofríe tantito y se licua con la leche. Se regresa al fuego y sin dejar de mover se deja espesar.
A la salsa se le agrega el chilorio, queso, chipotle, sal y pimienta. Se revuelve bien y se retira del fuego.
Se baten las claras a punto de turrón y se reservan.
Se baten las yemas hasta que esponjen y adquieran un color amarillo pálido. Se integran a la mezcla del chilorio y se deja reposar.
A la mezcla anterior se le agregan las claras en forma envolvente y se incorpora todo muy bien.
Se engrasa un molde para soufflé y se vierte la mezcla. Se mete al horno precalentado a 200 C y se hornea por media hora aproximadamente hasta que quede esponje, quede firme y ligeramente dorado.Se sirve caliente

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