Sunday, September 30, 2007

CARNE CLAVETEADA

CARNE CLAVETEADA


1 ½ kg de carne de cerdo en trozo
1 vaso de coca-cola
1 vaso de vino jerez dulce


MARINADA
1 rajita de canela
3 clavo
2 dientes de ajo
1 pedacito de cebolla
2 hojitas de orégano seco
Pimienta molida
Vinagre
Sal


RELLENO
200 gr. de jamon crudo picado
200 gr. de tocino picado
1 frasquito de aceitunas picado
1 frasquito de alcaparras picadas
200 gr. de almendras picadas
50 gr. de pasitas picadas

Las especias se muelen en el molcajete y se deslíen con tantito vinagre y sal.
Las menestras se revuelven hasta incorporarlas bien.
En un refractario se acomoda la carne y se baña con la marinada y mientras se curte se va punzando y rellenando con la mezcla de todas las menestras juntas. Una vez terminado de rellenar la carne, se deja curtir en el refrigerador por espacio de una hora.
En una sartén se calienta aceite y se “sella” la carne dorándola por todos lados. Se acomoda en un refractario y se le bacía la coca-cola, el vino jerez y el jugo en que se curtió y se mete al horno a fuego medio, cubierta con papel aluminio por espacio de una hora.o hasta que ablande la carne.
Una vez que la carne este cocida se rebana.
Se prepara un caramelo a base de una taza de azucar derretida hasta que tome un color dorado y se bana la carne con este almíbar y los jugos que se formaron al cocinarla.
Se mete de nuevo al horno sin cubrir por espacio de 10 minutos.
Se sirve caliente con arroz blanco.

1 comment:

Unknown said...

La mejor receta de esta delicia que acabo de probar en Telchac puerto en el estado de Yucatán, estuve muy anciosa de encontrar la receta, y esta es la que se apega a la idea que tenía. Gracias