Sunday, September 30, 2007

POLLO EN PIPIAN

POLLO EN PIPIAN

1 ½ lts de consomé de pollo
4 tazas de semilla de calabaza ligeramente tostadas
2 chiles anchos remojados en agua caliente y desvenados
1 cucharadita de semillas de cilantro
6 dientes de ajo picados
1 cebolla pequeña picada
100 grs de manteca de cerdo
Sal y pimienta
1 bolita de masa (para espesar)
1 pollo cocido en piezas o 1 kg cerdo cocido en trozos

En la licuadora se muelen con el consomé las semillas de calabaza, el chile ancho y las semillas de cilantro.
En una olla se sofríen los ajos y las cebollas con la manteca de cerdo. Se cuela la mezcla de las semillas de calabaza, se salpimenta y se deja cocer a fuego lento moviendo de vez en cuando.
Se añade la carne y se deja cocer 15 minutos mas.
Si se desea mas espeso puede licuarse tantita masa con caldo de pollo y añadirse al guiso.
Se sirve con arroz blanco

No comments: